Rocambole fácil
Receita superprática com leite condensado e côco
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
12 porções
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado em fiapos
- 2 colheres de margarina (para untar)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado em fiapos
- 2 colheres de margarina (para untar)
Modo de preparo
Acenda o forno em temperatura média e começe a preparar a massa.
Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, também aos poucos, com um batedor e por fim coloque o fermento. Reserve.
Unte muito bem uma forma média, usando as duas colheres de margarina. A forma deve ficar bem untada. A seguir espalhe o leite condensado sobre a forma e sobre ele coloque a massa. Asse em temperatura baixa por 30 minutos.
Ainda quente, desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar. Antes de enrolar espalhe o coco ralado. Enrole e sirva frio.
Dica: Você pode usar esta massa com outros recheios (geleias, doce de leite, doces de frutas), que podem ser espalhados sobre a massa já desenformada.
Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma. Junte o açúcar, aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, também aos poucos, com um batedor e por fim coloque o fermento. Reserve.
Unte muito bem uma forma média, usando as duas colheres de margarina. A forma deve ficar bem untada. A seguir espalhe o leite condensado sobre a forma e sobre ele coloque a massa. Asse em temperatura baixa por 30 minutos.
Dica: Você pode usar esta massa com outros recheios (geleias, doce de leite, doces de frutas), que podem ser espalhados sobre a massa já desenformada.
Fonte da receita: Portal Bonde